Curso de
Com o curso de Cozinheiro você aprenderá a preparar mais de 120 receitas entre massas, carnes e pratos frios. Além disso, o curso conta com informações importantes sobre tipos e organizações de restaurantes, utensílios e equipamentos de cozinha, higiene do ambiente e dos alimentos, cuidados de conservação dos alimentos, métodos de cocção e muito mais. Curso disponível nas versões apostilada e online.

Opinião dos Consumidores:30

avaliações

  • Curso com certificado
  • Carga Horária:
  • Entrega para todo o país
  • Em até 6x no cartão
  • Excelência em ensino
  • Acesso Vitalício

1- Formato

2- Forma de Pagamento

Cartão de Crédito, nesta forma de pagamento, você receberá o curso em uma única remessa, de acordo com o Plano de Aulas.
Seu curso será enviado através dos Correios para o endereço cadastrado.
Possuindo Conteúdo Online, o material será disponibilizado no IUBnet.

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Boleto Bancário, neste formato de pagamento, o curso será enviado após a confirmação do pagamento do boleto. Você pode escolher entre o pagamento à vista ou parcelado (com juros), e receberá o curso no endereço cadastrado na matrícula. Possuindo conteúdo Online ele será disponibilizado no IUBnet. O material é liberado em remessas, de acordo com o Plano de Aulas.
Para visualização e impressão do boleto bancário, você deverá finalizar a sua matrícula (compra).

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    No caso do curso parcelado as demais parcelas serão cobradas através de boleto bancário.

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      Matrícula

      Conteúdo

      Botão conteúdo programáticoConfira o conteúdo programático do curso
      Titulo ConteúdoIUB - Curso totalmente a distância, do básico ao avançado
      HTML Conteúdo
        Teoria
      • Tipos de Restaurantes
      • Níveis de cozinheiro
      • Confeiteiro ou Patissier
      • Equipamentos da cozinha industrial
      • Higiene pessoal

        29 - Pratos Frios
      • Legumes para saladas
      • Mousses salgadas
      • Carnes e molhos frios

        14 – Massas
      • Nhoques
      • Recheios salgados e agridoces
      • Molhos diversos

        17 - Carne Bovina
      • Divisão da parte dianteira e traseira
      • Cortes especiais

        19 - Carne Suína
      • Técnicas de preparo
      • Produção de marinadas e guarnições

        24 – Peixes
      • Crustáceos e moluscos
      • Produção de marinadas

        23 – Aves
      • Seleção das aves
      • Técnicas de desossamento

      Vídeo do curso
      HTML Popup Conteúdo ProgramáticoApostila 01

      BÁSICO DE COZINHA
      Tipos de Restaurantes
      Restaurante tradicional
      Restaurante gastronômico
      Restaurante de especialidades
      Fast-Food
      Cofee Shop: Loja de café
      Lanchonete
      Casual Dinning: Jantar casual
      Self-Service
      Organização da cozinha
      Cozinheiro líder ou cozinheiro chefe
      Primeiro cozinheiro
      Cozinheiro Garde-manger
      Cozinheiro Entremetier
      Cozinheiro Rôtisseur
      Cozinheiro Poissonnière
      Confeiteiro ou Patissier
      Ajudante de cozinha
      Peão de cozinha
      Utensílios e equipamentos de cozinha
      Bateria de cozinha
      Utensílios de cocção
      Equipamentos de cozinha
      Contaminação dos alimentos
      Micróbios
      Parasitas
      Substâncias químicas
      Formas de contaminação dos alimentos
      Higiene do ambiente
      Higiene de utensílios e equipamentos
      Higiene dos alimentos
      Compra dos alimentos
      Cuidados para a conservação dos alimentos
      Condições de armazenagem em ambiente frio
      Temperaturas para a preparação dos alimentos
      Temperaturas de armazenamento ou distribuição de alimentos quentes
      Higiene pessoal
      Instruções para a correta higienização das mãos

      Apostila 02

      PRATOS FRIOS
      Hortaliças
      Higienização de verduras e legumes
      Cortes de legumes e sugestões de uso
      Técnicas de cocção de verduras e legumes
      Preparo de saladas com ingredientes branqueados
      Fungos, leguminosas e cereais
      Frutas
      Saladas e outros pratos frios
      Receitas
      Molhos
      Patês
      Vinagres temperados
      Azeites temperados
      Receitas finais

      Apostila 03

      MASSAS E MOLHOS
      A origem das massas
      Classificação geral das massas
      Tipos de massas tradicionais
      Execução dos cortes
      Componentes e valor nutritivo das massas
      Cozimento das massas
      Molhos
      Preparo de pratos com nhoques
      A massa e seus complementos
      Diferentes aromas e sabores
      Receitas

      Apostila 04

      CARNES BOVINAS
      Curiosidades sobre a carne bovina
      Higiene e conservação da carne bovina
      Tabela dos cortes
      A escolha dos Cortes
      Cocção de carnes bovinas
      Receitas (com cortes de carnes)
      Molhos e carnes: bons companheiros
      Receitas (de molhos)

      Apostila 05

      CARNES SUÍNAS
      Mitos e verdades sobre a carne suína
      A industrialização da carne suína no Brasil
      Higiene e conservação da carne de suíno
      Cortes de carne suína
      Cocção de carnes suínas
      A feijoada é a cara do Brasil
      Carne suína na culinária alemã
      Carne suína na culinária francesa
      Carne suína na culinária chinesa
      Receitas

      Apostila 06

      AVES
      Curiosidades sobre as aves
      Compra e armazenamento
      Técnicas para o preparo de aves
      Métodos de cocção
      Tabela de tempos de cocção
      Receitas

      Apostila 07

      PEIXES
      Tipos de peixes e suas características
      Na hora de comprar o peixe
      Como armazenar e conservar o peixe
      Cortes dos peixes
      Métodos de cocção
      Receitas
      Acompanhamentos grelhados para peixes

      Imagem Promoçãohttps://institutouniversal.vteximg.com.br/arquivos/faixas-hotareablack2020b20.jpg

      IUB Conteúdo

      Popup Veja Como Receber
      Popup Veja Como Receber

      Sobre o Curso

      Titulo Sobre o CursoTorne-se um chef de mão cheia!
      Carga Horária80 Horas
      CertificaçãoSimples ou de Honra. Saiba mais
      Popup Veja Como Receber
      Html Sobre o CursoFaça o Curso a distância de Cozinheiro e prepare deliciosas receitas da culinária nacional e internacional com carne branca e vermelha, massas e pratos frios. Aprenda com apostilas ilustradas o preparo, conservação e armazenamento dos alimentos, método de cocção e complete com a montagem de um buffet de frios. Torne-se um cozinheiro profissional e surpreenda com belos pratos.

      Faça sua matrícula e ingresse no ramo da culinária!
      Carteira de EstudantePossui carteira de estudante simples. Saiba mais
      Titulo Formato do CursoFormatos do Curso
      Termos e Condições de Serviços

      Contrato de Prestação de Serviços Educacionais



      Por este instrumento de contrato, e na melhor forma de direito, entre as partes, justas e avençadas, de um lado o CONTRATANTE, ao final identificado o (a) aluno (a) de outro lado, o Instituto Universal Brasileiro Educação de Jovens e Adultos, CNPJ nº60.630.050/0001-84, com sede a Avenida Rio Branco, 781, Campos Elíseos – CEP: 01205-000, na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, mantenedor do Instituto Universal Brasileiro “Centro de Ensino Supletivo a Distância” do Ensino Fundamental, Ensino Médio e Educação Profissional Técnica de Nível Médio, doravante denominado ESCOLA, fica contratado que, por si e seus sucessores, se obrigam mutuamente, a respeitar e cumprir o que segue:

      CLAÚSULA 1º - A ESCOLA prestará os seus serviços educacionais no período letivo de 12 meses para cursos impressos e 6 meses de acesso para cursos online para a Educação de Jovens e Adultos a Distância do Curso Profissionalizante Livre de acordo com seu planejamento pedagógico e educacional.

      Parágrafo 1º - Ao firmar o presente contrato, o CONTRATANTE submete-se ao Regimento Escolar, as Normas Básicas de Atendimento, as Condições Gerais e às demais obrigações constantes na legislação aplicável à área de ensino e, ainda, às emanadas de outras fontes legais, desde que regulem supletivamente a matéria assumindo total responsabilidade pelos problemas advindos da inobservância.

      Parágrafo 2º - A ESCOLA prestará serviços ao aluno: a) fornecimento de material pedagógico, conforme o plano de pagamento escolhido; b) consultoria para esclarecimento de dúvidas por e-mail ou correspondência, c) fornecimento de certificado de conclusão ao final do curso caso aprovado.

      CLÁUSULA 2º - Em caso do CONTRATANTE não efetuar o pagamento da parcela na data de vencimento após o décimo dia útil, ficará constituído em mora, nos termos do Código Civil Brasileiro, passando o valor não pago, pois, a constituir dívida líquida e certa, cobrável por vias administrativas e/ou judicial. O valor devido será acrescido de multa de 2% (dois por cento) e de correção monetária de acordo com variação acumulada do IGPM/FGV, além de juros de 1% (um por cento) ao mês.

      Parágrafo 1º - Se extinto o IGP/M/FGV, adotar-se-á, para corrigir a expressão monetária das parcelas mensais, o INPC/IBGE ou o IPC/FIPE ou, na falta destes, o índice que o governo adotar para corrigir seus créditos.

      Parágrafo 2º - Em caso de inadimplência de cada parcela por prazo superior a 30 dias, fica ciente o CONTRATANTE que a ocorrência poderá ser levada a registro em Cadastro de Consumidor, previsto secção VI, do capítulo V do Código de Defesa do Consumidor. Nesse caso a ESCOLA poderá utilizar-se de serviços de empresas especializadas para efetuar a cobrança por via administrativa, cabendo ao CONTRATANTE arcar com as despesas decorrentes. Além disso, a ESCOLA poderá levar este contrato a protesto, com o consequente registro no Serviço Central de Proteção ao Crédito, além de utilizar-se dos recursos judiciais de cobrança em conformidade com as normas do Código Civil e do Código de Defesa do Consumidor.

      Parágrafo 3º - A ESCOLA se reserva o direito de indeferir a renovação de matrícula de alunos inadimplentes.

      CLÁUSULA 3º - Não estão incluídos neste contrato serviços opcionais de uso facultativo para o aluno, serviços especiais de reforço, transporte, segunda via de documentos, alimentação, estadia e o material de uso individual do aluno e despesas postais.

      CLÁUSULA 4º - Em caso de desistência (abandono ou cancelamento), trancamento de matrícula, serão devidas e deverão ser pagas as parcelas mensais vencidas até a data do efetivo e formal desligamento, que será considerada como sendo a data do protocolo de requerimento de desligamento enviando e-mail com nome, curso e número de matrícula para o e-mail suporte@iub.com.br.

      Parágrafo 1º - A desistência e a consequente rescisão deste contrato, somente terá eficácia se o CONTRATANTE formalizá-la mediante requerimento por escrito protocolizado na ESCOLA.

      Parágrafo 2º - Será considerado afastado e terá suspensa sua matrícula, o aluno que deixar de acompanhar ou não efetuar seus pagamento da mensalidade no período consecutivo de 6 (seis) meses na ESCOLA. O Curso é pessoal e intransferível.

      <>bCLÁUSULA 5º - A ESCOLA poderá rescindir o presente contrato a qualquer tempo, caso o cancelamento da matrícula do aluno ou o seu desligamento seja determinado em conformidade do Regimento Escolar.

      CLÁUSULA 6º - A ESCOLA, livre de quaisquer ônus para com o CONTRATANTE/ALUNO, poderá utilizar-se de imagens deste, gravadas durante o processo pedagógico, para fins exclusivos de divulgação da ESCOLA e de suas atividades, podendo, para tanto, reproduzi-la ou divulga-la junto à internet, jornais, televisão e todos os demais meios de comunicação, públicos ou privados.

      Parágrafo 1º - Os direitos oras cedidos poderão ser exercidos diretamente pela ESCOLA ou por seus licenciados, facultando ainda a sua cessão a empresas coligadas, sem qualquer limitação, nos mesmos moldes em que lhe foram cedidos.

      Parágrafo 2º - Em nenhuma hipótese a imagem poderá ser utilizada de maneira contrária à moral, aos bons costumes ou à ordem pública.

      CLÁUSULA 7º - O CONTRATANTE teve conhecimento prévio das cláusulas deste contrato e dos encargos fixados conforme determina a legislação e os aceita livremente, constituindo-se a celebração deste contrato na manifestação expressa de acordo e homologação das normas e dos valores fixados.

      CLÁUSULA 8º - O descumprimento das condições do presente contrato por qualquer das partes desobriga a outra de sua observância.

      CLÁUSULA 9º - Devolução – O CONTRATANTE poderá solicitar desistência e devolução do dinheiro no prazo de 07 dias úteis após o recebimento do material impresso ou do recebimento de dados de acesso ao AVA, para desistência do curso é necessário entrar em contato com a central do aluno no e-mail matricula@iub.com.br, dentro deste prazo previsto por lei e pelo Código de Defesa do Consumidor, passado os 07 dias úteis não será aceito pedidos de devoluções do valor investido.

      CLÁUSULA 10º - O presente instrumento de contrato, que é recebido pelo CONTRATANTE, é firmado com base nos artigos 206, II e III e 209 da Constituição Federal, no Código Civil Brasileiro e no Código de Defesa do Consumidor, no que for aplicável, inclusive quanto a rescisão contratual por inadimplência, a qualquer tempo, e entrará em vigor com o simples deferimento da matrícula pela direção do estabelecimento.

      Apostilado + Conteúdo Online GratuitoReceberá 07 apostilas + 07 cadernos de anotações com total de 576 páginas + Acesso a: 07 apostilas + 07 cadernos de anotações em PDF

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      Vídeos do Curso

      • Sobre o Curso
      • Conteúdo do Curso
      • Formatos do Curso
      • Informações Adicionais

      Especificações

      Especificações do Curso

      Carga Horária
      Documentos que deverão ser entregues no decorrer do curso
      Pré-requisitos
      Validação dos documentos, deverá ser apresentado antes do término do curso
      Exames Finais Presenciais
      Estágio
      Diploma/ Certificado Oficial
      Documento do Estudante

      Kit de aprendizado

      EAD - Vantagens